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きょうの料理ビギナーズレシピ

アイスチーズケーキ 丸型

型の底に砕いたクラッカーを敷いてからその上にアイスチーズケーキを入れて凍らせると、本格的なチーズケーキのよう。おもてなしのデザートにぴったりです。

アイスチーズケーキ 丸型

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /2920 kcal

*全量

調理時間 /20分

*凍らせる時間は除く。

材料

(直径18cmの丸型(底が外れるタイプ)1台分)

・クリームチーズ 200g
・グラニュー糖 120g
・レモン汁 大さじ4
・生クリーム カップ1
・ミントの葉 適宜
・グラハムクラッカー 100g
・溶かしたバター 60g
*できれば食塩不使用。

つくり方

1

グラハムクラッカーをポリ袋に入れ、麺棒などで細かく砕き、溶かしたバター(できれば食塩不使用)を混ぜる。型の底に平らに敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく。

2

アイスチーズケーキのつくり方12と同様につくり(分量も同量)、クラッカー生地の上に流し入れて冷凍庫で3時間以上凍らせる。器に盛り、好みでミントの葉を飾る。

◆こちらのレシピも参考に◆
アイスチーズケーキ パウンド型

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/07 夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

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