きょうの料理ビギナーズレシピ
アイスチーズケーキ 丸型
型の底に砕いたクラッカーを敷いてからその上にアイスチーズケーキを入れて凍らせると、本格的なチーズケーキのよう。おもてなしのデザートにぴったりです。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/2920 kcal
*全量
調理時間
/20分
*凍らせる時間は除く。
材料
(直径18cmの丸型(底が外れるタイプ)1台分)
- ・クリームチーズ 200g
- ・グラニュー糖 120g
- ・レモン汁 大さじ4
- ・生クリーム カップ1
- ・ミントの葉 適宜
- ・グラハムクラッカー 100g
- ・溶かしたバター 60g
- *できれば食塩不使用。
つくり方
1
グラハムクラッカーをポリ袋に入れ、麺棒などで細かく砕き、溶かしたバター(できれば食塩不使用)を混ぜる。型の底に平らに敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく。
2
アイスチーズケーキのつくり方1、2と同様につくり(分量も同量)、クラッカー生地の上に流し入れて冷凍庫で3時間以上凍らせる。器に盛り、好みでミントの葉を飾る。
◆こちらのレシピも参考に◆
アイスチーズケーキ パウンド型
きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/07
夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ
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